Каталог » Салаты » Овощные и зеленые » Салат с рукколой и шампиньонами

Салат с рукколой и шампиньонами

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
грибной с ароматом рукколы

Ингридиенты:

  • 250г рукколы (у меня только 125г)
  • 150-200г шампиньонов (чем мельче, тем лучше)
  • 1 луковка средняя
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 50г жареных кедровых орешков (можно и больше)
  • 50г козьего сыра (можно и больше)
  • Соль, перец по вкусу

Похожее блюдо:
южно-русский салат со средиземноморским акцентом )))

Способ приготовления:

  • Листья рукколы вымыть и просушить на бумажных полотенцах.
  • Луковицу порезать и обжарить на оливковом масле до прозрачности.
  • Добавить к луку грибы (если крупные, порезать на пластинки)и обжарить до золотистого цвета.
  • Бальзамический уксус смешать с ложкой оливкового масла, с солью и перцем.
  • Рукколу выложить на блюдо, добавить грибочки с луком,полить уксусом с маслом и осторожно перемешать.
  • Сверху посыпаем сыром и обжаренными на сухой сковородке кедровыми орешками.
  • Желательно готовить перед подачей, смотрится очень эффектно и съедается одним из первых.