Шопска салата от другото село (шопска салата из другого села)
Изображение:
Вкусы:
вкус очень даже
Ингридиенты:
- помидоры - 4 штуки
- огурец маленький - 1 штука
- перец сорта "Капия" или подобный - 0,5 кг
- лук репчатый - 1 головка, или лук зелёный - 2 пера
- брынза натёртая - 1 стакан
- перец красный острый сорта "Шипка" - 5 штук
- петрушка - 1/3 пучка
- масло растительное - 1 кофейная чашка
- уксус
- соль по вкусу
Похожее блюдо:
Салат одуванчиковый с изысками
Способ приготовления:
- Вчера я готовил "Шопска салата из нашего села" http://koolinar.ru/base/viewrecipe/31008, а сегодня делаю по рецепту соседнего села.
- Прежде всего я сократил рецепт наполовину, прошу принять во внимание. Не был голоден, поскольку днём случайно съел два бутерброда с сёмгой. На снимке изображена только половина ингредиентов.
- Все овощи помыл, перец болгарский (сегодня свежий) порезал вдоль, вычистил, освободил от семян и плодоножки, порезал лентами.
- Помидоры и огурец - на групповом снимке его не видно, забыл поместить - режутся кубиками... Но те помидоры, что я только что собрал с террасы, не были достаточно крупными, я их порезал на части, которые в условиях рецепта прошу считать кубическими.
- Мелко порезал лук и часть петрушки.
- Всё перемешал, покрыл салатницу тарелкой, перевернул и, как для себя родного, щедро полил полученную полусферу салата виноградным маслом.
- Натёр брынзу со знанием дела. Она была от вчерашнего куска, брынза из буйволиного молока. Сухая, не очень солёная, свеженькая... Вам бы очень понравилась.
- По условиям рецепта, сверху водрузил одну маслинку, оформил пятью острыми перчиками, декорировал оставшейся петрушкой.
- И поросил виноградным уксусом... Кому покажется много, пусть первый бросит в меня камень.
- Сочно, вкусно. Тело плотное, вкус однородный, неделимый, приятный и запоминающийся. Уксус и масло не селектируются в салате, гармонично связаны с основой.