Телятина по-цюрихски

Изображение:

Время приготовления:
70

Вкусы:
нежный, пикантный

Ингридиенты:

  • 600 г телятины
  • 200 г шампиньонов
  • 2 большие картофелины
  • 1 крупная луковица
  • 150 г белого сухого вина
  • щепотка тимьяна
  • 1 ст. ложка муки
  • 3 ст. ложки жирной сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжаривания картофеля

Похожее блюдо:
почти ризотто

Способ приготовления:

  • Картофель очистить от кожуры, нарезать на тонкие ломтики и опустить в холодную воду минимум на 30 минут, чтобы вышел крахмал.
  • Мясо нарезать длинными ломтиками (чем тоньше, тем лучше). Лук порезать мелкими кубиками, шампиньоны – вдоль на 6-8 частей.
  • Мясо обжарить на сливочном масле, достать из сковороды. На этом же масле обжарить лук, после лука грибы.
  • Смешать мясо, грибы и лук, посыпать мукой, посолить и поперчить по вкусу, посыпать тимьяном, залить вином и тушить при открытой крышке 5-10 минут на довольно большом огне (чтобы испарился алкоголь), после этого убавить огонь и тушить еще 30-40 минут.
  • В конце приготовления добавить сметану, тщательно перемешать и потушить еще 5 минут.
  • Картофель достать из воды, тщательно высушить бумажным полотенцем и обжарить в большом количестве растительного масла. Выложить поджаренный картофель на салфетку, чтобы ушло лишнее масло, посолить.
  • При подаче на тарелку выкладывается мясо, а сверху хрустящая картошка. Подавать нужно сразу.
  • Приятного аппетита!