китайские паровые пельмени
Изображение:
Время приготовления:
140
Ингридиенты:
- для теста
- 1яйцо
- 150гр.воды
- щепотка соли
- 370гр.муки
- начинка
- 200гр.говядины
- 200гр.свинины
- 200гр.баранины
- 2ст.л.сливок
- 50гр.сливочного масла
- 1 луковица
- щепотка молотого мускатного ореха
- соль,перец повкусу
- 1 яйцо для смазивания пельмений
Похожее блюдо:
Просто курочка с рисом
Способ приготовления:
- замесить тесто.
- Лук очистить и измельчить.
- говядину,свинину и баранину очень мелко порубить ножом,добавить лук,сливки,масло,мускатный орех,соль и перец.вымесить фарш.
- Тесто скатать в жгут,разрезать на кусочки.Каждый кусочек раскатать в тонкую лепёшку,положить в цунтр каждой лепёшки фарш.Края теста подтянуть к центру и плотно соединить.Формой пельмени должны напоминать мешочки.
- Оставшееся яйцо слегка взбить,смазать им пельмени,поставить в холод на1час,затем сложить в мантницу и варить 30мин.