Рассольник сваренный на костре.
Изображение:
Вкусы:
кисленький
Ингридиенты:
- Нижняя часть ноги индейки 1 шт.
- 6 картошек( на ваше усмотрение,смотря сколько супа вы варите)
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 5-6 солёных огурцов если не крупные,если по крупнее,то шт.3 хватит думаю
- томатная паста на ваш вкус( я беру пассированные томаты в пачке 500мл.)
- 150 г.перловой крупы( у меня лроблёная)
- соль,перец по вкусу
Похожее блюдо:
Свекольник
Способ приготовления:
- И так приступим:
- Для начала нужно развести костёр,ведь мы варим сегодня наш рассольник на костре,вернее на открытом огне.Огонь разгорелся,ставим казан с водой-литра 3 примерно,на огонь,моем мясо и погружаем его в воду.Чистим 1 морковь,1 луковицу и отправляем туд же,так же кидаем в казан пару лавровых листиков,пару горощин перца и доводим всё это до кипения,не забывая снимать пену и конечно же подбрасывать дровишки-что бы огонь не потух.Вот наше мяско закипело,дровишек теперь подбрасываем поменьше.что бы кипело не сильно.
- Пока мясо варится,мы готовим остальные ингредиенты,читсим картошку и режем её кубиками.Морковьи лук читсим и режем на овощерезке соломкой или же трём на крупной тёрке,так же режем солёные огурчики.На сковороду наливаем ложки две столовых растительного масла,ставим на газ и разогреваем,выкладываем лук и морковь в разогретое масло и обжариваем минут 5,потом добавляем огурцы и ещё жарим мин.3-5.Затем добавляем томатную пасту,в моём случае пассированные(протёртые- помидоры-готовый продукт из магазина).Всё ещё хорошо поджариваем минут так около 10 на слабом огне.
- А наше мясо кипит на костре.Мы не забыли его посолить.
- Когда мясо закипело минут через 15 засыпаем промытую перлвую крупу,я брала дроблёную.Варим почти до готовности крупы и мясаи добавляем порезанный картофелль.Варим минут 10.Пришло время закладывать зажаркуИ с зажарочкой варим всё ещё минут 10-15,пока не сварится картофель.Добавляем перец,у кого есть лучше свеже молотый.Я вообще люблю борщ и рассольник варить подолше-вкуснее они тогда.
- Если на грядочке есть петрушечка и зелёный лучок,можно порезать и добавить в готовый суп.
- Подавать со сметаной.
- Приятного аппетита!!!
- И так наш супчик готов.