Творожные мини-запеканки с желе "Pina-Colada "
Изображение:
Вкусы:
творожно кокосово ананасово
Ингридиенты:
- для запеканок:
- творог 20% 500 гр.,
- яйца 2 б.шт.,
- соль по вкусу,
- сахар 100 гр.,
- сметана 150 гр.,
- крахмал 2 ст.л.,
- манка 2-3 ст.л.,
- цедра лимона 1-2 ст.л.,
- ваниль.
- ---------------------------
- а так же:
- сахар коричневый 6 ч.л.,
- масло оливковое 1-2 ст.л.
- ----------------------------
- для желе:
- ананас свеж. или марин. 400 гр.,
- молоко кокосовое без сахара 200 гр.,
- сахар желирующий(3:1) 200 гр.,
- сок 1/2 лимона,
- ром Baccardi 3-4 ст.л.,
- ликёр Batida de Coco 2-3 ст.л.
Похожее блюдо:
десерт "Птичье молоко" (вариант)
Способ приготовления:
- Добрый вечер!
- Сегодня приготовила любимую творожную запеканку порционно,
- получилось красиво и вкусно,
- вместо сметанки подавала ананасово-кокосовое желе
- (если этот десерт для детей,
- возьмите вместо алкоголя ананасовый сок).
- Из всех компонентов,необходимых для запеканки,
- замесила тесто.
- Форму для маффинов смазала оливковым маслом.
- Разогрела духовку до 180°.
- Распределила тесто по формочкам,
- присыпала сверху коричневым сахаром.
- Выпекала в духовке в течении 30-35 минут.
- Тем временем приготовила желе:
- Маринованный ананас измельчила в блендере.
- В кастрюльке соединила ананасовое пюре,
- сахар,кокосовое молоко и лимонный сок.
- Перемешала и проварила 3 минуты.
- В конце готовки подлила ликёр и ром,
- перемешала,желе готово,пусть остывает.
- Готовые мини-запеканки остудила 10 минут,
- затем вынула из формочек...
- Можно угощаться!
- Приятного аппетита!!!