Хек с томатно-имбирным соусом
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
острый
Ингридиенты:
- 4 ломтика хека(400г),
- 4 помидора,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 кусок корня свежего имбиря (около 5 см),
- 1 лимон,
- 1 ст. ложка жидкого меда,
- оливковое масло,
- 1 небольшой пучок петрушки,
- соль,
- черный молотый перец.
Похожее блюдо:
Рыбкины зразы (мой вариант)
Способ приготовления:
- Помидоры мелко нарезать, откинуть на дуршлаг, дать стечь.
- Чеснок и имирь очистить,измельчить.
- В посуду для микроволновой печи положить помидоры,чеснок,имбирь, щепотку соли, черный молотый перц.Все полить соком лимона, струйкой оливкового масла, тщательно перемешать, закрыть крышкой и поместить в микроволновую печь на 3 мин.
- Достать из печи, на образовавшийся соус положить ломтики рыбы, полить соусом, закрыть крышкой и поместить в печь еще на 6 мин.
- Вынуть из печи на 3 мин., проверить готовность рыбы кончиком горячего ножа: если рыба не готова, поместить снова в печь на 30 сек.
- Рыбу выложить на блюдо.
- В соус добавить мед.
- Полить рыбу соусом, посыпать мелко нарезанным кориандром или зеленью петрушки и подавать к столу в довольно горячем виде.