Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Кролик с картофелем и сметаной

Кролик с картофелем и сметаной

Изображение:

Вкусы:
вкусно, нежный

Ингридиенты:

  • Кролик – у меня тушка примерно 1,7 кг.
  • Масло оливковое
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь- 2-3 шт.
  • Картофель
  • Винный уксус – 3-4 ст.л.
  • Соевый соус – 1/3 – 1/2 ст.
  • Специи- л/лист, перец горошком, гвоздика
  • Сметана – 200 г.

Похожее блюдо:
рыбный пирог "Любимый"

Способ приготовления:

  • Подготовленную кроличью тушку нарезаем на средние кусочки, заливаем соевым соусом, и даем промариноваться около 30 минут.
  • В казан или сотейник наливаем растительное масло, выкладываем кусочки кролика и обжариваем в масле до образования румяной корочки и испарения жидкости. ( у меня ушло на это минут 15)
  • Добавляем нарезанный кольцами лук, морковь (у меня крупной соломкой) и обжариваем, на все это еще минут 10-15. Морковка и лучок приобретают слегка золотистый оттенок, а ароматы на кухне усиливаются.
  • Теперь добавляем крупно нарезанный картофель, соевый соус, который остался после маринования, вина у меня не было, поэтому немного поразмыслив, я в стакане с водой размешала винный уксус, специи. Даем закипеть и минут 30-35 тушим на слабом огне под крышкой
  • Затем добавляем сметану, сушеную зелень, и у меня еще была - печень кролика, которую я порезала и тоже добавила в конце, т.к. готовится она быстро, перемешала, накрыла крышкой и еще минут 10-15.
  • Выключаем огонь, даем настояться еще минут 10-15 и наш кролик готов.