Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Свинина с тыквой, баклажанами и манго.

Свинина с тыквой, баклажанами и манго.

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • Свинина постная на косточке - 2 кг.
  • Баклажан (средний) -2 шт.
  • Тыква свежая - 2 кг
  • Манго ( чуть недозрелый большой плод) - 1 шт
  • Масло растительное (оливковое)-100 гр.
  • Соус острый "Чили" (не очень резкий)
  • Соус "1000 островов" (раст.масло,солёные огурчики,томат-паста,винный,белый уксус,маслины,лимон,лук,специи,соль)
  • Специи сухие:
  • Паприка острая
  • Перец чёрный молотый
  • Орегано
  • Базилик
  • Чеснок свежий - 5-6 зубчиков
  • Соль

Похожее блюдо:
ОГНЕДЫШАЩИЙ ВУЛКАН

Способ приготовления:

  • Свинину нашпиговать чесноком, посолить,поперчить, присыпать паприкой, орегано и базиликом, уложить в неокисляемую посуду, закрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 4-6 часов.
  • Тыкву очистить и нарезать кусками около 100 грамм каждый, сохранив кожуру, баклажаны разрезать вдоль на 4 части каждый, так же не очищая кожуру, манго очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать небольшими кусочками.
  • Мясо из холодильника переложить в глубокую сковороду, где предварительно нагреваем растительное масло
  • и жарим на среднем огне по 30 минут с каждой стороны, пока мясо не покроется корочкой.
  • На противень уложить пищевую фольгу, в центр поместить мясо со сковородки, вокруг уложить вначале тыкву,затем баклажаны и затем во все "пустые" места манго. Всё это залить соком, который образовался в результате жарки мяса, умеренно посолить и полить соусами указанными в ингредиентах, добавить чуть-чуть сухого орегано и базилика. Затем фольгу закрыть и отправить в предварительно прогретую (220 гр.) духовку на 1 час, после чего фольгу (верхнюю часть) срезать и готовить ещё 30 минут, пока баклажан не приобретёт зажаренный цвет.