капуста по-корейски
Изображение:
Ингридиенты:
- капуста
- морковь
- свекла
- чеснок
- для маринада:
- 1 литр воды
- 2 ст.л соли
- 0,5 ст сахара
- 0,5 ст подсол.масла
- 50 мл уксуса
- 2 лаврушки
- 5 горошин чер.перца
Похожее блюдо:
салат "Бертран"
Способ приготовления:
- капусту беру столько сколько есть в холод, обычно это четверть, режу так чтобы получились квадратики 2*2, морковь соломкой, свеклы немного 2-3 колечка тоже соломкой,чеснок 1-2 зубчика-соломкой. все перемешали.делаем маринад: все (кроие уксуса)кипятить 5-10 минут и залить овощи маринадом и уксусом. у меня с вечера стоит на столе, а утром убрала в холодильник. все вечером можно есть. естественно сахар, соль и уксус можно подобрать по вкусу, я беру чуть больше сахара чем полстакана. приятного всем аппетита!