Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Курочка в кисло-сладком соусе с кунжутом

Курочка в кисло-сладком соусе с кунжутом

Изображение:

Вкусы:
сладкий кислый

Ингридиенты:

  • куриное филе - 600 гр.
  • соевый соус - 1 ст.л
  • мука - 1.5 ст.л
  • кунжут - 1 ч.л
  • щепотка соли
  • для соуса:
  • вода - 12 стакана
  • сок лимона - 1 ч. л.
  • соевый соус - 1 ст. л.
  • лук зеленый - 2 -3 ст. л.
  • сахар коричневый - 1 ч. л.
  • чеснок - 1 зубчик (средний)
  • перец красный - на кончике ножа
  • кунжут - 1 ст. л.
  • крахмал картофельный - 1 ч. л. на 50 -70 мл воды.

Похожее блюдо:
Пшеничная каша с куринными желудочками

Способ приготовления:

  • Филе нарезать небольшими кусочками, замариновать в соевом соусе и оставить на 10-20минут.
  • В п/э пакете перемешать: муку, соль, кунжут, добавить курицу и хорошенько встряхнуть.
  • Обжарить кусочки курицы на небольшом огне в растительном масле до готовности (25-30минут).
  • Перемешать все (кроме крахмала) ингредиенты для соуса, залить им курицу и тушить помешивая около 5 минут.
  • Выключить плиту, добавить разведенный крахмал, перемешать, накрыть крышкой и дать мясу пропитаться соусом.
  • Приятного аппетита!