Мясо в горшочке

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
второе обед ужин

Ингридиенты:

  • 300 г свинины или филе курицы
  • 3-4 средних картофелины
  • 1-2 луковицы
  • 300 г сыра
  • майонез
  • 0,5 стакана бульона или воды
  • приправы

Похожее блюдо:
Шайбочки из телятины и печёнки

Способ приготовления:

  • Обжариваем картофель, порезанный “брусочками” (или “соломкой”, мнения разделились), солим-перчим по вкусу (мы на этом этапе часто забывали это сделать :))). Складываем в горшочек. Сверху “сеточку” из майонеза и посыпать тертым сыром.
  • Мясо предварительно немного маринуем (как кто любит или что под руку попадется, например, приправки+соль+соус или майонез)
  • Обжариваем почти до готовности.
  • Затем обжариваем немного лука, порезанного кольцами или полукольцами.
  • Складываем лук в горшочек, повторяем этап с майонезом, высыпаем оставшийся тертый сыр. Заливаем бульоном или водой
  • Ставим в духовку минут на 20.