Мясо в горшочке
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
второе обед ужин
Ингридиенты:
- 300 г свинины или филе курицы
- 3-4 средних картофелины
- 1-2 луковицы
- 300 г сыра
- майонез
- 0,5 стакана бульона или воды
- приправы
Похожее блюдо:
Шайбочки из телятины и печёнки
Способ приготовления:
- Обжариваем картофель, порезанный “брусочками” (или “соломкой”, мнения разделились), солим-перчим по вкусу (мы на этом этапе часто забывали это сделать :))). Складываем в горшочек. Сверху “сеточку” из майонеза и посыпать тертым сыром.
- Мясо предварительно немного маринуем (как кто любит или что под руку попадется, например, приправки+соль+соус или майонез)
- Обжариваем почти до готовности.
- Затем обжариваем немного лука, порезанного кольцами или полукольцами.
- Складываем лук в горшочек, повторяем этап с майонезом, высыпаем оставшийся тертый сыр. Заливаем бульоном или водой
- Ставим в духовку минут на 20.