Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » ФАСОЛЬ КОНСЕРВИРОВАННАЯ

ФАСОЛЬ КОНСЕРВИРОВАННАЯ

Время приготовления:
0

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • фасоль (цвет не имеет значения) - 6 стаканов
  • помидоры -3 кг
  • морковь - 2 кг
  • лук репчатый - 2 кг
  • укроп - 2 пучка
  • перец горький (жгучий) - 1 стручок
  • масло растительное - 0,5 литра
  • соль - 2,5 ст.ложки
  • сахар - 2 ст.ложки
  • уксусная эссенция - 1 ст.ложка

Похожее блюдо:
Томаты в собственном соку

Способ приготовления:

  • Фасоль замочить на ночь, затем отварить (примерно 1 час) не до полной готовности.
  • Лук нарезать полукольцами - обжарить
  • Морковь нарезать соломкой - обжарить
  • Помидоры перекрутить на мясорубке, соединить с обжаренными луком и морковью и поставить кипятить в большой эмалированной кастрюле-15 мин, затем положить туда фасоль и все остальные подготовленные ингредиенты (перец жгучий перекрутить на мясорубке) - варить 30 минут.По истечении 30 минут готовую горячую фасоль разложить в стерилизованные банки, закатать,перевернуть крышкой вниз и поставить под "шубу"