Каталог » Десерты » Из творога, молока и сыра » Творожная масса "Тропическая"

Творожная масса "Тропическая"

Изображение:

Вкусы:
вкусный творожный сладкий нежный

Ингридиенты:

  • 350г творога
  • 20г сливочного масла
  • 1ст.лож. сметаны
  • 1ст.лож. коричневого сахара
  • по щепотке соли и ванилина
  • примерно 70г сухофруктов (ананас, киви, манго)
  • 1ст.лож. кокосовой стружки

Похожее блюдо:
Творожные маффины

Способ приготовления:

  • Творог взбить со сметаной, маслом, сахаром, ванилью и солью в однородную массу в течение 5 минут.
  • Сухофрукты порезать небольшими кусочками.
  • Добавить во взбитую массу сухофрукты и кокосовую стружку, снова взбить.
  • На полотняную салфеточку выложить массу, свернуть края плотно конвертиком. Положить в пакет.
  • В какой-нибудь подходящей по размеру посуде (я использую контейнер из холодильника) положить заготовку между двумя досками и прижать грузом.
  • Убрать в холодильник минимум на 8 часов (я держу примерно сутки).
  • Достать, снять гнет, слить выделившуюся жидкость, развернуть, разрезать наш творожный "кирпичик" на порции и подавать.
  • Массу, разрезанную на порции можно заморозить. Размораживать лучше в холодильнике (вечером вытащили, утром съели).