Мясные колбаски с баклажановой начинкой
Изображение:
Время приготовления:
80
Вкусы:
мясо, баклажаны
Ингридиенты:
- мясные отбивные - 10 шт
- баклажаны - 3 шт
- лук репчатый - 1 шт (большая или 2 средних)
- чеснок - 6 зубчиков
- майонез - 3 ст.л
- соль,перец,масло
Похожее блюдо:
Мини-котлетки с сухофруктами и кабачком.
Способ приготовления:
- Мясо отбить (у меня готовое-отбитое).Посолить,поперчить(я кроме черного еще и красным остреньким поперчила),посыпать любимой приправой,сбрызнуть 3%-ым уксусом (не очень много) и оставить на 30 мин.мариноваться.
- Баклажаны нарезать пластинами шириной 5-7 мм и замочить в холодной подсоленой воде на 30 мин.(чтобы вывести горечь).
- По прошествии получаса баклажаны вынуть, обсушить и обжарить с дбух сторон.
- Чеснок продавить через пресс и смешать с майонезом.Лук нарезать кольцами.Приготовить фольгу-нарезать прямоугольниками так,чтобы в них заворачивать колбаски.
- Берём наши замаринованные отбивные. Кладем на фольгу,смазываыем майонезом,укладываем несколько колечек лука,а сверху пластинку баклажана и заворачиваем в плотную колбаску,заворачиваем колбаску в фольгу и складываем на духовочный лист.
- Выпекать в нагретой до 200 гр духовке 30-35 мин.
- Попробуйте-это вкусно!!!