вишневый соус для рыбы

Ингридиенты:

  • 3/4стакана вишневого пюре
  • 11/2стакана рыбного бульона
  • 1/2стакана белого вина
  • 1-2 ст. ложки сахара или меда
  • 1ч. ложка муки или крахмала
  • 1/4ч. ложки корицы
  • 5-6шт.гвоздики

Похожее блюдо:
АДЖИКА ИЗ СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ

Способ приготовления:

  • вишневое пюре,приготовленное с сахаром или медом,развести рыбным бульоном(горячим и процеженным) и потушить 5-10 мин
  • добавить сахар,корицу,крупно истолченную гвоздику,разведенную 1 ст лжкой воды муку или крахмал
  • довести до кипения
  • протереть сквозь сито
  • влить вино и хорошо перемешать
  • приятного аппетита