Каталог » Салаты » Из рыбы и морепродуктов » Салат из морского коктейля с винно-сырным соусом

Салат из морского коктейля с винно-сырным соусом

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
рыбный

Ингридиенты:

  • морской коктейль-400 гр
  • салат-латук-1 кочан
  • перец болгарский красный-1 шт.
  • для соуса:
  • вино белое сухое-1 стакан
  • сыр любой,который хорошо плавиться-150 гр
  • сливки-100 мл
  • соль
  • черный перец
  • дополнительно:
  • сок лимона

Похожее блюдо:
Салат с копченой треской и сырными чипсами

Способ приготовления:

  • Морской коктейль размораживаем.
  • Болгарский перец моем,очищаем от семян и внутренних пленок,нарезаем продольными полосками.
  • Салат-латук нарезаем "лапшой".
  • Берем сковородку,высыпаем размороженный морской коктейль,заливаем вином,сливками,солим и доводим до кипения,не накрывая крышкой.Варим 1-2 мин,затем процеживаем.Морских гадов остужаем,а соус возвращаем в сковородку,добавляем натертый на терке сыр,перчим и варим до загустения.
  • На тарелку выкладываем порезанный салат-латук,затем полоски перца,сверху кладем морских гадов,поливаем соком лимона и получившемся соусом.
  • Идеальный ужин готов!
  • Приятного аппетита!