Цукини-пармезан(овые) оладьи
Изображение:
Вкусы:
овощной, сырный
Ингридиенты:
- Цукини-300 грамм
- Зелёный лук (только зелёная часть)-4-6 перьев,порезанных очень тонкими колечками
- Крупно натёртый Пармезан (либо другой сыр из семейства итальянских твёрдых сыров)-200 грамм
- Мука-30 грамм
- Яйца-2
- Измельчённый укроп-1 стол.ложка
- Соль,свежемолотый чёрный перец
- Раст.масло для жарки
- Несколько очень тонких кружочков лимона(косточки вытащить)
- Греческий йогурт (можно заменить натуральным сливочным йогуртом,либо сметаной)-100 грамм
Похожее блюдо:
Фаршированные грибы с брокколи.
Способ приготовления:
- Натереть цукини на крупной тёрке
- Положить тёртый цукини в марлю и отжать,насколько возможно,сок
- Смешать в глубокой посуде цукини,зелёный лук,тёртый пармезан,яйца,муку и укроп
- Поперчить,посолить
- Разогреть на сковородке раст. масло
- Из небольшого кол-ва цукини-массы (примерно 1,5 чайной ложки) формировать оладушки и жарить их с каждой стороны по 2 минуты
- Выкладывать на бумажные салфетки,чтобы ушёл лишний жир
- Кружки лимона,в зависимости от размера,порезать на 4 или 8 секторов
- На каждый оладушек положить 1/2 чайной ложки греческого йогурта,кусочек лимона и маленькую веточку укропа
- Сразу же сервировать