Мандариновый завтрак
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 6 яиц
- 100 г сахара
- 250 г сметаны (не густая)
- 1/3 чайной ложки соли
- 2 столовых ложки растопленного сливочного масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка имбиря
- мандарины
- корица
- коньяк (по желанию)
Похожее блюдо:
Творожная масса "Тропическая"
Способ приготовления:
- Хорошо взбить яйца, сахар, сметану, соль, масло, лимонный сок и имбирь. Можно добавить коньяк.
- Вылить смесь в кокотницы или любую порционную огнеупорную посуду. Выложить сверху дольки мандаринов.
- Накрыть кокотницы фольгой и запекать в духовке при 180 градусах 35 минут.
- Готовый десерт посыпать корицей или цедрой лимона.
- Приятного аппетита!