Каталог » Десерты » Другие десерты » Тыквенный крем с печеньем

Тыквенный крем с печеньем

Изображение:

Вкусы:
освежающий сладкий сливочный

Ингридиенты:

  • 1ст. консервированной тыквы (заменила отварной, размятой в пюре)
  • 2ст.лож. сахара
  • 1,5ст молока (маложирного)
  • 400г сгущенки
  • 2 крупных желтка
  • щепотка соли
  • 1ч.лож. ванильного экстракта (заменила ванидьным сахаром)
  • 1/4ч.лож. молотого имбиря (я заменила корицей, очень люблю сочетание корицы и тыквы)
  • коньяк
  • орешки
  • вафли
  • 1/4ч.лож. мускатного ореха
  • печенье (я брала "Юбилейное")

Похожее блюдо:
Ягодный крамбл (Crumble),Десерт

Способ приготовления:

  • 1ст. молока смешать с сахаром и ванилью. Вылитьв кастрюлю с толстым дном и на медленном огне довести до появления первых пузырьков (НЕ КИПЯТИТЬ!). Снять с огня. Желтки со щепоткой соли взбить венчиком и, не переставая взбивать, влить горячее молоко. Вернуть смесь обратно в кастрюлю и держать на медленном огне 4 минуты, постоянно помешивая. Процедить через сито, чтобы убрать образовавшиеся комочки. Оставшиеся 0,5ст молока соединить со сгущенкой, мускатом и корицей (я еще добавила чайную ложку коньяка). Добавить тыквенное пюре, перемешать. Осторожно, постоянно помешивая, ввести заварной крем. Хорошо перемешать. Вылить в контейнер и поставить в морозилку, но не до полного застывания. Добавить кусочки печенья (его количество определяйте на свой вкус), перемешать и снова в морозилку до полного застывания. Перед подачей вытащить, чтобы крем немного "отморозился". Верх я посыпала тертой вафелькой (со вкусом корицы) и украсила миндалем и кешью.