Блины овсяные "мин&мум"
Изображение:
Ингридиенты:
- 4ст. сыворотки
- 3ст. овсяной муки
- 2ст.л. сахара (я предпочитаю без него)
- 1ч.л. соды
- 0,5ч.л. соли
- масло раст.
- сковорода чуг.
- стакан 200мл.
Похожее блюдо:
Гречнево-тыквенные блины.
Способ приготовления:
- ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО: Это блюдо навеяно неотвратимостью пляжного сезона. Диета диетой, а вкусного хочется. Здесь минимум составляющих. Если убрать сахар, то будет вооообще минимум. Легкоусвояемее блинов в природе не бывает. Запредельнее только если сыворотку заменить на воду (и так делала, тож хорошо. только тогда добавить лим. сок и соли). Опять же, овсянка. Еда, сводящая с ума своей полезностью просто. Скормить ее детям, это такое исскуство... А тут неделю уговаривают блины такие им испечь, а я еще и ломаюсь =).
- ТЕСТО: В горячую сыворотку добавляем соду, сахар, соль, овсяную муку (частями). Взбиваем. Даем тесту постоять часа 2-3. Овсянка разбухнет довольно сильно.
- ПРОЦЕСС: Печем на растительном масле. Оптимальный размер изделия смотри на фото =) (тарелка стандартная не большая не маленькая). В составе нет яиц, поэтому не торопитесь и дайте пропечься прежде чем переворачивать (а то развалятся). Можно накрыть крышкой, но только до того как перевернете. Как-то они из-за крышки раскисают по краям, что-ли... А может это только моя такая крышка вражеская...