Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » куриные ножки под капустной шубкой

куриные ножки под капустной шубкой

Изображение:

Вкусы:
сливочно, курино

Ингридиенты:

  • ножки куриные 6 шт (у меня было 3 и еще 3 кусочка от крылышек)
  • цветная капуста мороженая 0,5 кг
  • сыр "Филадельфия" или "фета" 150 гр.
  • майонез 4 ст.л.
  • сливки 100 - 150 мл.
  • вино белое сухое 3 ст.л.
  • приправа "прованские травки" 1 чайная ложка без верха
  • соль по вкусу
  • сыр твердый - 50 гр.
  • растительное масло

Похожее блюдо:
Цыплята табака

Способ приготовления:

  • мои друзья кулинары знают, что я любитель и курочки и цветной капустки. Причем во всех вариациях.
  • В данном коннкретном случае просто нужно было что-то приготовить на ужин из моих любимых продуктов. Просто тушить, жарить и парить не хотелось. С другой стороны я последнее время предпочитаю "лентяйную" готовку по принципу "сложил все в кучу и пусть оно само готовиться" :) Пошарив в холодильнике в поисках подмоги родилось следующее.
  • На сковороду налила маслица растительного, разогрела и обжарила куриные кусочки. Огонь не убавлять, чтоб курочка не дала сок. Присолить. В итоге требуется именно румяная корочка и наполовину приготовленная курочка.
  • В это время я обдала крутым кипятком капустку и откинула на дуршлаг.
  • В миске растираем сыр "филадельфию" с майонезом, травками и вином. Присаливаем, если не достаточно соли. (Я не солила, соли в сыре и курочке мне вполне было достаточно).
  • В полученный соус выкладываем капусту и перемешиваем.
  • В лоток для запекания выкладываем курочку, сверху выкладываем шубку из капусты.
  • Запекаем при 180 градусах минут 45-50 в зависимости от духовки. Я несколько раз пробовала капустку, так и проверяла готовность :)
  • За 5 минут до окончания готовки я присыпала капустку тертым сыром.
  • Получилось очень вкусненько, сливочно и легко!