Каталог » Гарниры » Другие гарниры » "Пловчик-гарнирчик"

"Пловчик-гарнирчик"

Изображение:

Ингридиенты:

  • см. рецепт

Похожее блюдо:
Котлеты Таежные

Способ приготовления:

  • Разогреваем в сковороде масло (у кого есть казан - вообще "тема")
  • Нарезаем кусочками куриное филе (у меня около 1 кг в упаковке)
  • Обжариваем на большом огне до золотистой корочки (минут 15-20), помешивая
  • Посыпаем специями (вкуснее будет, если сделать поострее)
  • Когда мяско уже хорошо поджарится, выкладываем шампиньоны (полбанки где-то). Обжариваем еще минут 10, чтобы грибы подрумянились
  • Затем по 3 ст л горошка и фасоли (можно и кукурузу, но я её не очень)
  • Все перемешиваем, всыпаем рис (где-то стакан-полтора), заливаем водой (1:2), закрываем крышку (я обворачиваю полотенцем, чтобы пар не выходил наружу), томим на маленьком огне до готовности
  • Можно зубчик чесночка воткнуть в серединку, когда вода немного впитается в рис
  • Подаем как гарнир (к мясу, птице), как основное блюдо (к овощным салатам и прочей вкуснятине)