Каталог » Десерты » Другие десерты » Конфитюр "Две сестры"

Конфитюр "Две сестры"

Вкусы:
кисло-сладкий, вкусный

Ингридиенты:

  • 3 больших яблока
  • ~200 грам клюквы
  • немного воды
  • сахар по вкусу

Похожее блюдо:
Сырники Супер!

Способ приготовления:

  • Сейчас холодно, вечера длинные, готовить лень,а так хочется чего-то вкусного, вот я и решила приготовить конфитюр. Он не только вкусный, но и полезный. Итак, берём 3 больших яблока, ~200 грам клюквы, сахар по вкусу. Чистим яблоки, режем на небольшие кусочки; клюкву моем, ложим в друшлаг и опускаем в кипящую воду на ~5минут или пока клюква не начнёт трескаться. После этого клюкву помять; яблоки положить в глубокую сковородку, добавить мятую клюкву, немного воды в которую опускали клюкву, сахар по вкусу,перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне, периодически помешивая пока яблоки не станут мягкими. Кстати, если в воду из-под клюквы добавить сахар, то получится морс-живые витамины. Приятного аппетита!