Кантонский рис
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- 1 стакан риса "Индика Gold" Мистраль (так было в рецепте указано)
- 2 красных сладких перца
- 4 ст.л раст.масла
- 6 помидоров черри
- 1 морковка
- 1 луковица
- 150гр. шампиньонов
- соль перец
Похожее блюдо:
Овощное ассорти в духовке.
Способ приготовления:
- Рис промыть тёплой водой. Положить в кастрюлю, влить 2 стакана воды и быстро довести до кипения. Добавить 1 ст.л растительного масла, немного соли, уменьшить огонь и варить 7 минут. Снять с огня, накрыть крышкой и отставить.
- Перцы нарезать небольшими квадратами. Разогреть 1 ст.л раст. масла, обжарить 4 минуты, переложить в миску.
- Помидоры, разрезанные пополам, опустить в кипящую воду на 3 минуты, затем откинуть на дуршлаг.
- Лук нарезать полукольцами, морковь - соломкой, грибы - тонкими пластинами. Обжарить лук с морковкой 4 минуты, добавить грибы и готовить 6 минут.
- Рис выложить в глубокую сковороду, добавить помидоры, лук, морковь, перцы и грибы. Перемешать, посолить, поперчить. Поставить на средний огонь и прогреть 5 минут.
- Готово! Приятного аппетита!