Каталог » Гарниры » Другие гарниры » Кантонский рис

Кантонский рис

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • 1 стакан риса "Индика Gold" Мистраль (так было в рецепте указано)
  • 2 красных сладких перца
  • 4 ст.л раст.масла
  • 6 помидоров черри
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 150гр. шампиньонов
  • соль перец

Похожее блюдо:
Хибачи

Способ приготовления:

  • Рис промыть тёплой водой. Положить в кастрюлю, влить 2 стакана воды и быстро довести до кипения. Добавить 1 ст.л растительного масла, немного соли, уменьшить огонь и варить 7 минут. Снять с огня, накрыть крышкой и отставить.
  • Перцы нарезать небольшими квадратами. Разогреть 1 ст.л раст. масла, обжарить 4 минуты, переложить в миску.
  • Помидоры, разрезанные пополам, опустить в кипящую воду на 3 минуты, затем откинуть на дуршлаг.
  • Лук нарезать полукольцами, морковь - соломкой, грибы - тонкими пластинами. Обжарить лук с морковкой 4 минуты, добавить грибы и готовить 6 минут.
  • Рис выложить в глубокую сковороду, добавить помидоры, лук, морковь, перцы и грибы. Перемешать, посолить, поперчить. Поставить на средний огонь и прогреть 5 минут.
  • Готово! Приятного аппетита!