Фаршированная утка
Изображение:
Ингридиенты:
- утка - 5кг
- гречка - 1.5 стакана
- грибы шампиньоны - 350 гр.
- лук репчатый (большой) - 3 шт.
- морковь - 1,5 шт.
- майонез - по вкусу
- соль, приправы - по вкусу
- растительное масло (для жарки).
- пучок укропа и петрушки
- чеснок сухой
Похожее блюдо:
Маринованная баранина, запеченая в духовке
Способ приготовления:
- 1.Подготовленную тушку утки снаружи и внутри натереть солью и приправами
- 2.Отварить гречку до готовности.
- 3. Грибы почистить порезать, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на мелкой терке и обжарить до золотистого цвета в растительном масле.Соединить с рассыпчатой гречкой, пассерованным луком и морковью и грибами, посолить, поперчить и хорошо перемешать,добавить рубленую зелень.
- 4.Этой смесью фаршировать утку, аккуратно зашить брюшко и уложить на противень. Взять 2-3 столовых ложки майонеза и смазать тушку. Противень поставить в разогретую духовку на 200*и выпекать 2,5 часа.
- 5.Когда утка будет запекаться надо часто поливать ее тем жиром который будет с нее стекать.
- 6.Приятного аппетита.....