Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Фаршированная утка

Фаршированная утка

Изображение:

Ингридиенты:

  • утка - 5кг
  • гречка - 1.5 стакана
  • грибы шампиньоны - 350 гр.
  • лук репчатый (большой) - 3 шт.
  • морковь - 1,5 шт.
  • майонез - по вкусу
  • соль, приправы - по вкусу
  • растительное масло (для жарки).
  • пучок укропа и петрушки
  • чеснок сухой

Похожее блюдо:
Маринованная баранина, запеченая в духовке

Способ приготовления:

  • 1.Подготовленную тушку утки снаружи и внутри натереть солью и приправами
  • 2.Отварить гречку до готовности.
  • 3. Грибы почистить порезать, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на мелкой терке и обжарить до золотистого цвета в растительном масле.Соединить с рассыпчатой гречкой, пассерованным луком и морковью и грибами, посолить, поперчить и хорошо перемешать,добавить рубленую зелень.
  • 4.Этой смесью фаршировать утку, аккуратно зашить брюшко и уложить на противень. Взять 2-3 столовых ложки майонеза и смазать тушку. Противень поставить в разогретую духовку на 200*и выпекать 2,5 часа.
  • 5.Когда утка будет запекаться надо часто поливать ее тем жиром который будет с нее стекать.
  • 6.Приятного аппетита.....