Торт - мороженое
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- печенье песочное - 200 г,
- слив.масло 50-70
- мороженое- 500 г,
- орехи
- для глазури:
- сгущ.молоко (я брала с какао)-100г
- шоколад - 50 г
- сахар - 1 ст.л.,
- слив.масло - 1/3 ч.л.
- ванилин - на кончике ножа
Похожее блюдо:
Воздушный десерт
Способ приготовления:
- Печенье измельчить в мелкую крошку. Сливочное масло растопить. К измельченному печенью добавить сливочное масло и хорошо перемешать. Дно и стенки формы смазать растительным маслом и застелить пищевой пленкой.
- На нее выложить измельченным печеньем и поставить форму на ~20 минут в морозилку, чтобы основа для торта хорошо схватилась.
- В застывшую основу из печенья выложить мороженое и разровнять поверхность.
- Приготовить глазурь: растопить масло, шоколад и сахар (я это делала в микроволновой печи) добавить к этой смеси сгущенное молоко и ванилин.
- Залить глазурью всю поверхность мороженого и хорошо разровнять. Торт снова убрать в морозилку на ~30-40 минут.
- При подаче можно посыпать орехами!