Салат с рукколой, креветками и грибами
Время приготовления:
15
Вкусы:
нежный, пикантный
Ингридиенты:
- пакет рукколы (обычно продается уже мытой и разобранной на листья)
- 100-150 г очищенных крупных креветок
- 5-6 крупных шампиньонов
- помидоры черри
- 1 спелый авокадо
- оливковое масло extra virgin
- бальзамический уксус
- зубчик чеснока
- соль (лучше мелкая морская)
Похожее блюдо:
"Шуба под сельдью".
Способ приготовления:
- креветки обжарить до легкого румянца на ложке масла на сильном огне, добавив раздавленную дольку чеснока; посолить
- грибы порезать крупно (примерно на 4 части, хотя зависит, конечно, от размера - мелкие я не режу вообще) и обжарить так же, только до "румянца" - внутри пусть остаются сырые
- в салатник кладем рукколу, помидорки черри (режем пополам), авокадо, нарезанный крупными кубиками, бальзамик, каплю масла
- добавляем чуть теплые креветки и грибы
- Приятного аппетита :)