Витаминный салат на каждый день
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
остренький
Ингридиенты:
- 1 кг свежей белокочанной капусты;
- 300 г. свежих огурцов;
- 300 г. болгарского перца (красный, желтый);
- 3-4 зубчика чеснока;
- залень (свежая или сухая) по вкусу.
- Для заправки: уксус (1 десерная ложка эссенции), масло растительное (3-4 ст. ложки), перец черный и красный, сахар (1 ст. ложка), соль.
Похожее блюдо:
Салат с ананасом.
Способ приготовления:
- Капусту нашинковать тонкой стружкой, хорошенько перемять руками с солью и сахаром чтобы капуста дала сок. Огурцы нарезать тонкими полукружьями, перец - соломкой, зелень мелко порубить, чеснок порубить или пропустить через давилку. Все смешать, заправить перцем и уксусом (по вкусу), любимым растительным маслом. дать настояться 20-30 мин.
- Такой салат может храниться в холодильнике в стеклянной банке до 10 дней. Можно добавить морковь, нашинкованную как для корейской морковки. Как праздничный вариант я подаю такой салат с добавлением свежей или замороженной черной смородины (2-3 горсти)- очень оригинальный вкус получается. Только салат со смородиной нельзя долго хранить - он окрашивается.