СНЕЖНЫЙ ДОМИК
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Для теста
- Мед — 250 г
- Яйцо — 1 шт
- Сливочное масло— 150 г
- Сахарный песок — 250 г
- Мука — 3,5 стак.
- Лимон цедра с пол.лимона
- Пряник (смесь для пряников для теста)
- Какао — 25 г
- Сода — 1 ч. л.
- Ром — 2 ст. л.
- *********************
- Для глазури
- Сахарная пудра — 200 г
- Лимонный сок (с половины лимона для глазури) — 1 шт
- **********************
- Для безе-горячий на украшение
- Яйцо — 3 ст. л.
- Сахарный песок — 200 г
- Вода — 100 г
Похожее блюдо:
торт Новогодний(вариант)
Способ приготовления:
- Положить в кастрюлю мед,сах.песок,масло поставить на огонь,помешивая,разогревать до тех пор,пока сах.песок не раствориться.Снять кастрюлю с плиты.Переложить в большую миску и дать полностью остыть.
- Муку просеять,всыпать какао,пряничной смеси у меня не было,взамен положила по пол.ч.л корицы и гвоздики,цедру лимона
- Добавить в медовую массу охлажденную яйцо и мучную смесь(какао ....)Тщательно вымесить тесто с помощью миксера,на средних оборотах
- Перемешать в чашке соду с ромом или водой,я добавила вместо рома кофейный ароматизатор.Когда сода полностью раствориться добавить в тесто.Вновь замесить тесто,пока оно не перестанет прилипать к миксеру.Если тесто получилось слишком мягким и клейким,добавьте муку,чтобы оно стало плотным и эластичным.Я не добавляла.
- Вынуть из миски тесто,придать ему форму шара и завернуть в прозрачную пленку.Положить тесто в холодильник как минимум на 4 часа,а лучше всего на ночь.Что я сделала оставила до утра.
- Для трафаретов крыши,боковых стен и фронтонов вырезать бумагу или картон,подготовить для выпекания заранее.Раскатать тесто порциями толщиной 5 мм,наложить трафарет и вырезать.Выпекать на противень,покрытый бумагой.
- Нагреть духовку до t= 180С ,выпекать в течение 20 минут.Вырезать окна, двери еще на теплом корже
- Снизу домика сделала безе(обычное),чуть подсушила в духовке,выложила на поднос,и сверху установила домик. Сах.пудру смешать с соком лимона,перемешать до тягучей массы.И смазываем бока,все детали чтобы "построить"домик"и оставляем до утра подсохнуть
- Теперь украшаем белковой глазурью. Для этого в чашку наливаем 100гр воды,добавляем 200гр. сах.песок и варим,не мешаем,после закипания дать еще (на тихом огне) прокипеть мин 30.Получается как клей. За это время взбиваем белки в крепкую пену,и наливаем сироп не кипящий,а горячий.И этой массой разрисовываем домик(снегом) Опять оставляем до утра даем подсохнуть.
- Ну, а, после начинаем доукрашивать как подсказывает фантазия и что имеете для этого.