Каталог » Десерты » Другие десерты » СНЕЖНЫЙ ДОМИК

СНЕЖНЫЙ ДОМИК

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Для теста
  • Мед — 250 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Сливочное масло— 150 г
  • Сахарный песок — 250 г
  • Мука — 3,5 стак.
  • Лимон цедра с пол.лимона
  • Пряник (смесь для пряников для теста)
  • Какао — 25 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Ром — 2 ст. л.
  • *********************
  • Для глазури
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Лимонный сок (с половины лимона для глазури) — 1 шт
  • **********************
  • Для безе-горячий на украшение
  • Яйцо — 3 ст. л.
  • Сахарный песок — 200 г
  • Вода — 100 г

Похожее блюдо:
Блонди

Способ приготовления:

  • Положить в кастрюлю мед,сах.песок,масло поставить на огонь,помешивая,разогревать до тех пор,пока сах.песок не раствориться.Снять кастрюлю с плиты.Переложить в большую миску и дать полностью остыть.
  • Муку просеять,всыпать какао,пряничной смеси у меня не было,взамен положила по пол.ч.л корицы и гвоздики,цедру лимона
  • Добавить в медовую массу охлажденную яйцо и мучную смесь(какао ....)Тщательно вымесить тесто с помощью миксера,на средних оборотах
  • Перемешать в чашке соду с ромом или водой,я добавила вместо рома кофейный ароматизатор.Когда сода полностью раствориться добавить в тесто.Вновь замесить тесто,пока оно не перестанет прилипать к миксеру.Если тесто получилось слишком мягким и клейким,добавьте муку,чтобы оно стало плотным и эластичным.Я не добавляла.
  • Вынуть из миски тесто,придать ему форму шара и завернуть в прозрачную пленку.Положить тесто в холодильник как минимум на 4 часа,а лучше всего на ночь.Что я сделала оставила до утра.
  • Для трафаретов крыши,боковых стен и фронтонов вырезать бумагу или картон,подготовить для выпекания заранее.Раскатать тесто порциями толщиной 5 мм,наложить трафарет и вырезать.Выпекать на противень,покрытый бумагой.
  • Нагреть духовку до t= 180С ,выпекать в течение 20 минут.Вырезать окна, двери еще на теплом корже
  • Снизу домика сделала безе(обычное),чуть подсушила в духовке,выложила на поднос,и сверху установила домик. Сах.пудру смешать с соком лимона,перемешать до тягучей массы.И смазываем бока,все детали чтобы "построить"домик"и оставляем до утра подсохнуть
  • Теперь украшаем белковой глазурью. Для этого в чашку наливаем 100гр воды,добавляем 200гр. сах.песок и варим,не мешаем,после закипания дать еще (на тихом огне) прокипеть мин 30.Получается как клей. За это время взбиваем белки в крепкую пену,и наливаем сироп не кипящий,а горячий.И этой массой разрисовываем домик(снегом) Опять оставляем до утра даем подсохнуть.
  • Ну, а, после начинаем доукрашивать как подсказывает фантазия и что имеете для этого.