Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Шнитцель с соусом из кольраби

Шнитцель с соусом из кольраби

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1-2 кольраби(500 гр),
  • 2 зубчика чеснока,
  • 3-4 ст.л.раст.масла,
  • соль,перец,
  • чили-перец,
  • 5 ст.л.сливок,
  • 2-4 ст.л.лимонного сока,
  • 2 ст.л. с горкой мороженного базилика,
  • 8 шнитцелей(у меня -из шейной части,с жирком).

Похожее блюдо:
Свинина в тыквенном соусе

Способ приготовления:

  • Предлагаю вам приготовить сочный шнитцель
  • с лёгким соусом из кольраби.
  • Для начала мы приготовим сам соус:
  • Почистим и порежем на кубики кольраби.
  • Почистим и порубим мелко чеснок.
  • В кастрюльке разогреем 2 ложки раст.масла
  • и обжарим слегка чеснок,
  • отправим туда кольраби,затем около 250 гр.воды,
  • посолим ,поперчим,добавим по вкусу чили-перец,
  • закроем крышкой и потушим 10 минут.
  • Затем добавим сливки,доведём до кипения и снимаем с огня.
  • Подкислим соком лимона и пюрируем блендером,
  • затем добавим базилик
  • и отставим готовый соус в тёплое место.
  • В сковороде разогреем оставшееся масло.
  • Помытые и обсушеные шнитцели обжарим,посолив и поперчив,
  • с обеих сторон в течении двух минут с каждой стороны.
  • Готово!
  • На тёплую тарелку выложим мясо,польём его обильно соусом,
  • украсим листиками базилика.
  • Приятного аппетита!!