Бигус
Изображение:
Вкусы:
овощной
Ингридиенты:
- Квашеная капуста-300 гр
- картофель-3 шт
- ! морковь
- 1 луковица
- баночка консервированного горошка
- свиная грудинка-500 гр
- растительное масло-2 ст л
- любой бульон(мясной овошной,грибной)-200 гр
- Соль ,специи и приправы по вкусу.
- ......................
- При подаче посыпать мелконарезанным зеленым луком
Похожее блюдо:
Баранина с овощами
Способ приготовления:
- В сквородку налить раст.масло(1 ст л),выложить гудинку ,нарезанную небольшими кусочкамии обжарить на сильном огне до румяной корочки .переложить в казанок .
- В выделившемся жире обжарить так же быстро картофель ,разрезанный вдольна 8 кусочкв каждый .И тоже переложить в казанок.
- В оставшемся жире после жарки мяса и картофеля обжарить лук с морковкой,добавить к мясу и картошке.
- Всыпать горошек ,подлить бульон и поставить на средний огонь
- И вот пришла очередь квашеной капусты .Хорошенько промываем ее и поджариваем на горячей сковороде составшимся раст маслом , добавляем в казанок и убавляем огонь до самого маленького .
- Перемешивать это блюдо не надо .Солить и приправлять специями и приправами только в самом конце ,примерно через час , после того как заложили капусту .