Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Тесто на пирожки (жареные)

Тесто на пирожки (жареные)

Ингридиенты:

  • 1,5 кг. муки
  • 0,5 ст. кипячёного молока (тёплого)
  • 0,5 ст. кипячёной воды (тёплой)
  • 1,5 ч.л. соды
  • 1 яйцо
  • 1,5 ст.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 0,4 - 0,5 л. айрана* (ниже указан способ его приготовления)

Похожее блюдо:
Симиты (турецкие бублики )

Способ приготовления:

  • Просеять муку в глубокую чашку, сделать посередине углубление, добавить (предварительно смешав): молоко + воду + соду + соль + сахар + яйцо. Сверху залить айран*.
  • Аккуратно перемешать, замесить. Положить тесто в пакет, укутать, оставить в тёплом месте минут на 40, подмесить, дать полежать ещё минут 10-20.
  • * Айран:
  • 0,5 л. молока
  • 1 ст. кефира (комнатной температуры) p.s. количество кефира не зависит от количества молока. p.p.s. для приготовления новой порции айрана вместо кефира можно добавить остатки старого айрана.
  • Молоко вскипятить (постоянно помешивая, чтобы не подгорело), снять пенку, остудить до температуры 42,2 градуса, снять сливки, добавить кефир (в середину, не мешая), закрыть крышкой, хорошенько укутать, оставить на ночь (в зимнее время хорошо оставить рядом с батареей).