Манты с тыквой

Изображение:

Ингридиенты:

  • Тесто:500гр. муки, 1яйцо, 1чайную ложку соли, немного воды., тесто должно быть крутым.
  • Начинка: фарш 400 -гр, тыква-300гр, лук-3 головки средних, курдючный жир примерно -100гр., соль, перец по вкусу.

Похожее блюдо:
Крылышки с бантиками и овощами в сметанном соусе.

Способ приготовления:

  • Замесим тесто, оставим примерно на 15 мин., пока готовим начинку.
  • Готовим начинку: мелко рубим лук, мелко рубим курдючный жир, на крупной терке тыква, соль, перец, фарш преремешиваем.
  • Раскатать тесто в тонкий пласт, разрезать на квадраты (размер на Ваше усмотрение, мы не любим крупные, пэтому я делала не большие),на середину квадратов выложить начинку,
  • Зажимаем уголки теста воедино и зажимаем, и зажимаем края. Решетку манты-каскан смазать растительным маслом, выложить манты так чтобы не соприкасались между собой и на 45 мин. Приятного аппетита.