Жареная зубатка

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
рыбный, грибной, сырный

Ингридиенты:

  • Филе зубатки – 1кг
  • Шампиньоны – 0,5 кг
  • Лук репчатый - 2 луковки
  • Творожный сыр «Рама Крем - Бонжур» с пряными травами - 1 упаковка
  • Мука для панировки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло
  • Укроп – 1 пучок

Похожее блюдо:
Рыба теляпия с кабачками в микроволновке

Способ приготовления:

  • Зубатка – рыбка нежная, жарится быстро. Поэтому приготовление блюда начинаем с того, что занимает больше всего времени, - с лука и грибов.
  • 1. Моем, чистим луковки. Нарезаем полукружиями.
  • 2. Моем, чистим грибы, нарезаем пластинками.
  • 3.Шампиньоны кладем в разогретую сковородку, и тушим с растительным маслом, накрыв сковороду крышкой.
  • 4.Лук обжариваем до золотистости на другой сковородочке.
  • 5.Соединяем жареный лучок с грибами, добавляем часть сыра, тщательно размешиваем, прогреваем минут 5.
  • 6.Пока грибы тушатся, лук жарится, а все вместе с сыром – прогревается, моем рыбку, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем крупными кусками. Присаливаем и перчим.
  • 7.Каждый кусок хорошенько обваливаем в муке.
  • 8.Сильно разогреваем в сковородке масло и выкладываем на нее нашу зубатку.
  • 9.Как только рыбка подрумяниться с одной стороны, быстренько переворачиваем ее на другую сторону. Теперь можно огонь уменьшить. Пусть себе вольготно дожаривается.
  • 10.И вот, зубатка - пожарилась, грибочки с луком и сыром – прогрелись. Осталось только все соединить. Выкладываем сырно-грибную массу на рыбу, сверху кладем оставшийся сыр. Ставим сковородку на маленький огонек, все должно прогреться, недолго, минут пять, взаимно пропитаться вкусом, стать не разрозненными ингредиентами, а единым блюдом. Нежным и вкусным. Творожный сыр с пряными травками придает жирненькой зубатке пикантный, неожиданный вкус. А к этому еще и грибочки!
  • 11.Теперь все посыпаем укропом и – начинаем есть!
  • Приятного аппетита!