Ужин по-мексикански

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
пикантный, остренький

Ингридиенты:

  • 600 гр. курицы (2-3 окорочка- в зависимости от размера)
  • 2 баночки консервированных грибов (у меня шампиньоны 290/170 гр.)
  • 2 луковицы
  • 1 баночка консервированной красной фасоли (у меня 420/255 гр.)
  • 1 сладкий перец (в идеале желтый-для контраста цветов,но у меня был красный :( )
  • 2 помидора
  • 200 - 250гр. тёртого сыра (у меня Гауда)
  • 150 мл. сливок
  • 150 мл. воды
  • специи (соль,перец, карри, чеснок, имбирь, чили, орегано, шалфей, тимьян, лавровый лист в виде порошка)
  • немного пассированных помидор или томатной пасты

Похожее блюдо:
Соус и мясо(отбивные замаринованные в яйце)

Способ приготовления:

  • Курицу отварить, отделить мясо от костей и порезать на кусочки среднего размера.
  • Лук мелко нарезать и слегка обжарить в большом количестве масла.
  • С грибов слить жидкость и нарезать (не мелко-примерно пополам)
  • Добавить грибы на сковородку к луку, обжарить.
  • Добавить нарезанную курицу к грибам и луку - ещё обжарить
  • Посолить, поперчить.
  • Переложить в форму.
  • Слегка притрусить карри.
  • Сверху выложить фасоль.
  • Сверху перец, нарезанный квадратиками.
  • На него нарезанный большими квадратиками помидоры.
  • В мисочке смешать воду со сливками и всыпать специи указанные в ингредиентах.
  • Хорошо взболтать.
  • Вылить в форму сверху на всё остальное.
  • Посыпать сверху тертым сыром.
  • И в духовку на 45 минут при 200 градусах.
  • Вот и всё!
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!