Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт «Рафаэлло»

Торт «Рафаэлло»

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
сливочный, сладкий

Ингридиенты:

  • Вафли кондитерские-6шт (22см)
  • Масло сливочное-100гр
  • Молоко-2/3 стакана
  • Сахар-2/3 стакана
  • Шоколад белый-200гр
  • Миндаль очищенный-50гр
  • Стружка кокосовая-100гр

Похожее блюдо:
Шоколадно-ванильный Чизкейк (вариант)

Способ приготовления:

  • Растопим масло, добавим сахар и молоко. Доведем все докипения и варим 5 минут.
  • Добавить поломанный шоколад, растворить и снять с огня. Остудить крем, затем поставить его в холодильник( не замораживать). Остывший крем взбить миксером на больших оборотах. Крем увеличится в обьеме в 2 раза.
  • Намазываем 3 вафельных коржа. пересыпая каждый корж миндальной стружкой.
  • Бока и верх тортика посыпаем кокосовой стружкой.
  • В оставшийся крем ломаем 3 вафельных коржа, высыпаем остаток миндаля, и все хорошо вымешиваем. Из получившейся массы формируем конфетки, обваливаем в кокосовой стружке и охлождаем в холодильнике.
  • Охлажденными конфетками украшаем верх тортика.
  • Приятного аппетита!