Торт «Рафаэлло»
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
сливочный, сладкий
Ингридиенты:
- Вафли кондитерские-6шт (22см)
- Масло сливочное-100гр
- Молоко-2/3 стакана
- Сахар-2/3 стакана
- Шоколад белый-200гр
- Миндаль очищенный-50гр
- Стружка кокосовая-100гр
Похожее блюдо:
Шоколадно-ванильный Чизкейк (вариант)
Способ приготовления:
- Растопим масло, добавим сахар и молоко. Доведем все докипения и варим 5 минут.
- Добавить поломанный шоколад, растворить и снять с огня. Остудить крем, затем поставить его в холодильник( не замораживать). Остывший крем взбить миксером на больших оборотах. Крем увеличится в обьеме в 2 раза.
- Намазываем 3 вафельных коржа. пересыпая каждый корж миндальной стружкой.
- Бока и верх тортика посыпаем кокосовой стружкой.
- В оставшийся крем ломаем 3 вафельных коржа, высыпаем остаток миндаля, и все хорошо вымешиваем. Из получившейся массы формируем конфетки, обваливаем в кокосовой стружке и охлождаем в холодильнике.
- Охлажденными конфетками украшаем верх тортика.
- Приятного аппетита!