Курица золотистая

Изображение:

Ингридиенты:

  • Курица
  • Рис
  • Мед
  • Изюм
  • Курага
  • Специи: сухая аджика, карри или по вкусу
  • Оливковое масло

Похожее блюдо:
курица с грибами в сливочном соусе

Способ приготовления:

  • Тушку курицы промываем, и аккуратно отделяем от костей, при этом я кожу надрезала по спинке, как это делает аглая в своем рецепте: http://koolinar.ru/recipe/view/13147
  • Тушку натереть смесью соли и сухой аджики ( специи можно выбрать по желанию)
  • Готовим начинку: в отварной рис добавить оливковое масло, мед, изюм, курагу и карри
  • Наполнить начинкой курицу, зашить и уложить в форму для запекания
  • Запекать в духовке до готовности ( у меня примерно 70 минут, но время зависит от вашей духовки)
  • Приятного аппетита