Шарлотка от бабушки
Вкусы:
сладкий, сдобный, нежный
Ингридиенты:
- 4 шт. - яйца
- 1 ст. - муки
- 1 ст. - сахара
- яблоки
- растительное масло
Похожее блюдо:
торт Ананасик
Способ приготовления:
- Разогреть духовку.
- Смазать форму для выпечки растительным маслом и присыпать мукой.
- Вымыть яблоки и нарезать дольками (вырезав серидину).
- Разложить яблоки в форме по кругу.
- Яйца разбить в мусочку и взбить миксером.
- Всыпать сахар, не прекращая взбивать.
- Когда получится масса "гоголь-моголь", всыпать муку просеяную через сито.
- Взбивать, чтобы не осталось комочков.
- Акуратно вылить в форму для выпечки (ложкой по форме не стучать, а то осядет тесто).
- Поставить в духовку и выпекать до готовности (проверять: протыкаем середину пирога спичкой или зубочисткой до тех пор пока она не будет сухая, т.е. на ней не останется теста).