Тертый пирог с вареньем
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
сладкий, изысканый
Ингридиенты:
- 1ст.сахара
- 2яйца
- 1 пачка маргарина
- 2-3ст.л. сметаны
- 3,5ст.муки
- 0,5ч.л.соли
- 0,5ч.л.соды
- варенье, схарная пудра
- ванильный сахар по вкусу
Похожее блюдо:
Яблочный пудинг
Способ приготовления:
- Муку просеять через сито. Затем перетереть ее с размягченным маргарином (до тех пор пока не будет комочков). Добавить сахар, соль и перемешать. В центре сделать углубление. Вбить яйца, добавить сметану, соду (гашенную уксусом), ванильный сахар и тщательно вымесить тесто. Разделить тесто на 2 части: одну часть поставь в холодильник, другую в морозильник на 40-50 минут.
- Затем одну часть (из холодильника) равномерно распредели по дну противня и смажь вареньем. А другую (из морозильника) натри поверх варенья на крупной терке.
- Поставить пирог в духовку на 25-30 минут. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.