Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Тертый пирог с вареньем

Тертый пирог с вареньем

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
сладкий, изысканый

Ингридиенты:

  • 1ст.сахара
  • 2яйца
  • 1 пачка маргарина
  • 2-3ст.л. сметаны
  • 3,5ст.муки
  • 0,5ч.л.соли
  • 0,5ч.л.соды
  • варенье, схарная пудра
  • ванильный сахар по вкусу

Похожее блюдо:
Яблочный пудинг

Способ приготовления:

  • Муку просеять через сито. Затем перетереть ее с размягченным маргарином (до тех пор пока не будет комочков). Добавить сахар, соль и перемешать. В центре сделать углубление. Вбить яйца, добавить сметану, соду (гашенную уксусом), ванильный сахар и тщательно вымесить тесто. Разделить тесто на 2 части: одну часть поставь в холодильник, другую в морозильник на 40-50 минут.
  • Затем одну часть (из холодильника) равномерно распредели по дну противня и смажь вареньем. А другую (из морозильника) натри поверх варенья на крупной терке.
  • Поставить пирог в духовку на 25-30 минут. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.