Говядина,хрен и соленый огурец.
Ингридиенты:
- 800г мякоти говядины(антрекот)
- 3 корешка хрена
- 2 горсти клюквы
- 5 крупных луковиц
- 5 морковок
- половина корня сельдерея(если кто очень любит,можно и целый)
- 8 соленых огурцов
- 4 дольки чеснокa
- ложка топленого масла
- 200 мл говяжьего бульона
- специи
Похожее блюдо:
Говурлан эт (Баранина, жареная с помидорами)
Способ приготовления:
- На мелкой терке перетер 3 корешка хрена.Клюкву перетер через сито и добавил к хрену.
- Говяжий антрекот нарезал небольшими пластами.Намазал,с обеих сторон,хреном с клюквой.
- Накрыл крышкой и оставил отдыхать на 1 час.
- Пять крупных луковиц,нарезал полукольцами.Половину корня сельдерея и пять морковок,натер на крупной терке.
- На сковороде разогрел ложку топленого масла и добавил овощи.Тушил 10 минут.Посолил и поперчил.
- Не мог себе отказать и по такому случаю(говядина,овощи и соус),дно жаростойкой посуды выложил пластами свиного горла(нижняя часть шеи),нет ничего лучше свиного горла или грудинки,протушенного в говяжьем соусе.Но это опционально!
- Можно просто смазать посуду любым жиром.
- Посолил и поперчил.
- На раскаленной сковороде быстро обжарил куски мяса с обеих сторон (вместе с намазаным хреном).
- Мясо укладывал на дно посуды.
- Сверху тушеные овощи.Несколько лавровых листов и горошин черного перца.И еще 2 измельченные дольки чеснока.
- А поверху разложил слой нарезаных соленых огурцов(кожицу снял).
- И опять,то же,слоями:мясо,овощи,чеснок,огурцы :-))))
- Залил 200 мл говяжьего бульона.
- Накрыл крышкой и в разогретую до 200 град духовку.Через пол часа,температуру уменьшил до 180 град.А еще через 40 минут уже подавал к столу :-)))))