Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Говядина,хрен и соленый огурец.

Говядина,хрен и соленый огурец.

Ингридиенты:

  • 800г мякоти говядины(антрекот)
  • 3 корешка хрена
  • 2 горсти клюквы
  • 5 крупных луковиц
  • 5 морковок
  • половина корня сельдерея(если кто очень любит,можно и целый)
  • 8 соленых огурцов
  • 4 дольки чеснокa
  • ложка топленого масла
  • 200 мл говяжьего бульона
  • специи

Похожее блюдо:
Куриные рулетики отварные

Способ приготовления:

  • На мелкой терке перетер 3 корешка хрена.Клюкву перетер через сито и добавил к хрену.
  • Говяжий антрекот нарезал небольшими пластами.Намазал,с обеих сторон,хреном с клюквой.
  • Накрыл крышкой и оставил отдыхать на 1 час.
  • Пять крупных луковиц,нарезал полукольцами.Половину корня сельдерея и пять морковок,натер на крупной терке.
  • На сковороде разогрел ложку топленого масла и добавил овощи.Тушил 10 минут.Посолил и поперчил.
  • Не мог себе отказать и по такому случаю(говядина,овощи и соус),дно жаростойкой посуды выложил пластами свиного горла(нижняя часть шеи),нет ничего лучше свиного горла или грудинки,протушенного в говяжьем соусе.Но это опционально!
  • Можно просто смазать посуду любым жиром.
  • Посолил и поперчил.
  • На раскаленной сковороде быстро обжарил куски мяса с обеих сторон (вместе с намазаным хреном).
  • Мясо укладывал на дно посуды.
  • Сверху тушеные овощи.Несколько лавровых листов и горошин черного перца.И еще 2 измельченные дольки чеснока.
  • А поверху разложил слой нарезаных соленых огурцов(кожицу снял).
  • И опять,то же,слоями:мясо,овощи,чеснок,огурцы :-))))
  • Залил 200 мл говяжьего бульона.
  • Накрыл крышкой и в разогретую до 200 град духовку.Через пол часа,температуру уменьшил до 180 град.А еще через 40 минут уже подавал к столу :-)))))