быстрый пирог с грибами
Время приготовления:
40
Вкусы:
нежный, вкусный
Ингридиенты:
- для теста: яйцо-2 шт,кефир-1 стакан,майонез-200 мл,мука-1,5 стакана,чуть соды (погашенной лимонным соком)
- для начинки: шампиньоны-250-300гр,сыр твердый(можно плавленный)-100-150 гр, лук репчатый-1 шт
- масло растительное для жарки + для смазывания формы
- соль,специи по вкусу.
Похожее блюдо:
Лепешка
Способ приготовления:
- В муку по очереди добавляем:яйца,кефир,майонез.Всё тщательно перемешиваем.
- Тесто должно получиться как на оладьи( консистенции густой сметаны).
- В тесто добавляем пол чайной ложки соды,гашенной лимонным соком(уксусом). Можно добавить в тесто немного соли.
- На сковороде обжариваем лук,далее добавляем к нему шампиньоны ( я их разрезала на 4 части),соль и специи.
- В конце жарки добавляем в начинку сыр(я добавляла плавленный сырок,порезанный кубиками).Он плавиться,и начинка напоминает жульен.
- Смазываем форму для пирога( я брала обычную сковородку) маслом и выкладываем в неё половину теста.Сверху кладем нашу начинку из грибов и лука.Заливаем это всё оставшимся тестом.
- Я ещё поверх пирога тру сыр.Он плавится в духовке,приобретая золотистый цвет и нежную хоустящую корочку.
- И отправляем в духовку на 25-30 мин при температуре 180 градусов.
- Приятного аппетита.