Рассольник ленинградский
Изображение:
Вкусы:
в меру солёный, ароматный
Ингридиенты:
- 2-3 л бульона (для постого столько же воды), картофель 0,5 кг, 1 морковь, 1 луковица, примерно 30 гр кореньев петрушки (можно без них), 4 ст л перловой крупы, 3 солёных огурца, растительное масло, огуречный рассол, соль, перец по вкусу, сметана или майонез, зелень.
Похожее блюдо:
Мясной суп с машем и рисом(По мотивам машхурды)
Способ приготовления:
- Картофель очистить и нарезать кубиками, очищенную морковь натереть на крупной тёрке, лук очистить и мелко порезать, петрушку очистить и порезать. Спассеровать морковь, петрушку и лук. Огурцы порезать брусочками и припустить в масле.
- В кипящий бульон опустить картофель, предварительно отваренную крупу. Когда картофель свариться до полуготовности опустить огурцы и пассеровку, посолить, поперчить. Проварить минут 10-25, добавить огуречный рассол и довести до готовности.
- Подавать со сметаной (кто любит - с майонезом), посыпав зеленью.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!