Каталог » Горячие закуски » Мясные » Нежная свининка

Нежная свининка

Изображение:

Вкусы:
второе сытное нежное

Ингридиенты:

  • Мясо затылочная часть свинины,кабачёк,помидоры чери,майонез,соль перец специи по вкусу,сыр,немного укропа,чеснок,кетчуп,лук,немного масла жля жарки.Все ингридиенты на глаз.

Похожее блюдо:
Долма вариант

Способ приготовления:

  • Готовить начала с вечера,так как в голову не лезло ничего что можно приготовить к завтрашнему дню,а мясо было уже размароженно с утра и что бы оно не лежало просто так в холдильнике до завтра решила его замориновать.Мясо порезала на порционные куски высотой в один сантиметр(можно отбить,я этого не делала так как затылок и так очень мыгкий).Порезала на 2 части чери ,посолила поперчила,смешать в отдельной посуде(например в бокальчике)немного майонеза с кетчупом ,3 части майонеза и 1 часть кетчупа,выдовить чеснок,добавить специи,всё перемешать и выложить смесь в мясо,хорошенько перемешать мясо и поставить на ночь в холодильник.К обеду начала готовить,мясо обжарить с двух сторон на небольшом количестве масла,до золотого цвета,до полуготовности.В форму на дно выложить резаные кабачки,у меня кабачёк был большой ,я порезала пополам и вытащила семена(солить их не нужно),затем на них выложить мясо и дольки помидорок чери (которые мариновались вместе с мясом),поверх выложить лук полукольцами и залить всё это жидкостью со сковороды где жарилось мясо.Поставить в духовку при температуре 160-170 гр. на 30-25 минут,затем посыпать тёртым сыром и залить майонезом смешаным с небольшим количеством воды и добавленным резаным укропом.ещё на 15 минут в духовку.Готово,можно кушать как отдельное блюдо ,я к гарниру отварила спагетти.Приятного аппетита!!!