Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Почти эльзасский пирог с яблоками (очень быстрый и вкусный!)

Почти эльзасский пирог с яблоками (очень быстрый и вкусный!)

Изображение:

Время приготовления:
70

Вкусы:
очень, очень вкусный

Ингридиенты:

  • 300 гр. слоеного теста
  • 50 гр. миндаля(пластинками)
  • 1 ч.л.корицы
  • 1 ст.л.сахара
  • 1 кг яблок(очистить от кожуры и семечек)
  • ДЛЯ ЗАЛИВКИ:
  • 200-250 мл.жирных сливок
  • 3 яйца
  • 1,5 ст.л.крахмала
  • 3/4 стакана сахара(можно меньше, зависит от яблок)
  • 0,5 ч.л.корицы или пакетик ванильного сахара.

Похожее блюдо:
ОВСЯНЫЙ пирог под шоколадной глазурью

Способ приготовления:

  • Разогреть духовку до 180 град.
  • Слоеное тесто разморозить, слегка раскатать и уложить в форму диам.26 см так, чтобы были достаточно высокие бортики. Пока чистим яблоки ставим тесто в холодильник на 10-20 минут.
  • Вынимаем из холодильника, посыпаем миндальными пластинками и смешанным сахаром с корицей.
  • Одно яблоко нарезаем на очень тонкие пластины (лучше это делать спец.ножиком - картофелечисткой) и раскладываем на смесь миндаля, корицы и сахара.
  • Остальные яблоки очищаем от сердцевины и кожуры, режем на 8 долек, выкладываем сверху (см.фото).
  • Ставим пирог в нагретую духовку до 180 град. на 30-35 минут.
  • Смешиваем все продукты для заливки и слегка взбиваем венчиком.
  • Достаем из духовки наш пирог, заливаем кремом поверх яблок, посыпаем немного минд.пластинками и ставим снова в духовку еще на 25-30 минут.
  • Даем полностью остыть пирогу и ... наслаждаемся!!!