Чучвара

Время приготовления:
60

Вкусы:
вкусно, сытно

Ингридиенты:

  • сливочное масло 1 пачка
  • 2-3 окорочка
  • лук репчатый
  • картошка 5-6 шт.
  • зелень (петрушка, укроп)
  • хлеб (желательно черствый), можно черный 1 буханка
  • помидоры 2-3 шт.

Похожее блюдо:
Мармелад из бузины

Способ приготовления:

  • готовим блюдо в казанке.
  • растапливаем в нем пачку сливочного масла (для тех кто не любит жирное, можно и меньше пачки.)
  • режим окорочка, солим и выкладываем на дно
  • режим колечками репчатый лук, выкладываем на окорочка.
  • затем зелень и картошка, картошку резать крупно, примерно на 4-6 частей, в зависимости от размера картошки, солим.
  • хлеб разрезаем на 4 части и накрываем им картошку, хлеб чуть подсаливаем.
  • сверху хлеба помидоры, их то же нужно посолить.
  • накрываем крышкой, как услышим шкварчащий звук убавляем огонь и тушим 40 минут.
  • берем большое, глубокое блюдо и переворачиваем казан, таким образом хлеб оказывается в низу, а окорочка наверху.
  • Приятного аппетита!!!