Панкейки со сливой
Изображение: 
Вкусы: 
блины, сливы
Ингридиенты: 
- 1 стакан муки
 - щепотка соли
 - 1/2 ч. л. разрыхлителя
 - 200 г сметаны
 - 2 яйца
 - 1/4 стакана молока
 - 1 ч. л. растительного масла (в тесто)
 - 1 ст. л. сахара
 - 7-8 шт слив
 - растительное масло для жаренья
 
Похожее блюдо: 
Блинчики из овсянки
Способ приготовления: 
- Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточками и нарезать тонкими полосками.
 - Отделить желтки от белков.
 - Смешать желтки, сметану, молоко, растительное масло с сахаром.
 - Просеять муку, смешать с солью, разрыхлителем.
 - В сухую смесь добавить желтково-сметанную, перемешать.
 - Белки взбить в отдельной посуде венчиком и добавить в тесто, перемешать.
 - Разогреть сковородку с растительным маслом. Выкладываем тесто ложкой, наливая в сковородку с носика (панкейки пекутся традиционно круглой формы. Так она получается почти круглая), выкладываем сливу. Когда тесто "схватится", переворачиваем панкейк на другую сторону и обжариваем.
 - Подаём с мёдом, сгущеным молоком.
 - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
		